Мінфін - Курси валют України

Встановити
26 квітня 2024, 18:14

Українцям пояснили, хто зможе отримати документи за кордоном

Кабінет міністрів ухвалив постанову № 443 від 23 квітня 2024 року, яка вносить зміни в процедуру отримання паспортних документів для чоловіків віком від 18 до 60 років і які звертаються до філій ДП «Документ» за кордоном. В держпідприємстві «Документ» пояснили, хто зможе отримати документи.

Кабінет міністрів ухвалив постанову № 443 від 23 квітня 2024 року, яка вносить зміни в процедуру отримання паспортних документів для чоловіків віком від 18 до 60 років і які звертаються до філій ДП «Документ» за кордоном.
Фото: sud.ua

Читайте «Мінфін» в Instagram: головні новини про інвестиції та фінанси

Нові правила набрали чинності з дати опублікування постанови — 25 квітня 2024 року.

Починаючи з 25 квітня 2024 року при зверненні до закордонних філій за кордоном чоловіки віком від 18 до 60 років зможуть отримати паспортні документи виключно в органах ДМС на території України, пересилання документів до закордонних філій ДП «Документ» не здійснюватиметься.

Хто зможе отримати документи за кордоном

Є категорії осіб, які все ж зможуть отримати паспорти за межами України. Серед таких осіб:

  • люди з інвалідністю;
  • опікуни над особами з інвалідністю;
  • батьки дітей з інвалідністю;
  • особи, які потребують постійного догляду;
  • супроводжуючі важкохворих дітей;
  • особи зі складових сил оборони та безпеки;
  • постраждалі внаслідок військової агресії рф проти України, які виїхали на лікування за кордон.

Зазначається, що видача паспортних документів громадян, які подали заявки до 25 квітня, відбувається у порядку, що діяв до набрання чинності постанови № 443 після усунення технічних несправностей.

Нагадаємо

Представник уряду Берліну заявив, що надання або продовження українським біженцям тимчасової посвідки на проживання в Німеччині не передбачає неодмінної наявності в них чинного паспорта.

За його словами право на перебування в країні та всі пов'язані з цим можливості залишаються чинними незалежно від рішення МЗС України призупинити надання консульських послуг для українських чоловіків віком від 18 до 60 років, які перебувають за кордоном.

Голова МВС Польщі Марчін Кєрвінський, який також відповідає в тому й числі за міграційну політику легалізацію іноземців, зазначив, що Польща продовжить захист для українських біженців, який поки діє лише до 30 червня. Тимчасовий захист також пообіцяють надати українцям без паспортів.

Коментарі - 46

+
+60
financialGenius
financialGenius
26 квітня 2024, 18:49
#
В Европе права людей чтут и уважают …
+
+30
gucci
gucci
26 квітня 2024, 23:29
#
В Європі треба комусь працювати, я маю на увазі — реально працювати, а не папірці заповнювати і грантоїдити. Тому і «уважают …» Коли полетять ракети на Гданськ, Берлін, Амстердам, от тоді буде цікаво, як ті дармоїди, що 50 років зп отримували, бюджети жерли, 3 покоління на пенсію вийшло, — як ото все поводитиметься. Також буде цікаво, що тоді робити з мілйонами ***, турків, арабів, індусів. китайців, яке понаїхало в Європу і точно її захищати не піде, ба навіть документів нема. Фріци, Хуани і ЯрОслави підуть землю жерти, поки їхніх баб лапатимуть місцеві іранці і мароккіни.
+
+45
Lolik1837
Lolik1837
27 квітня 2024, 13:54
#
«Коли полетять ракети на Гданськ, Берлін, Амстердам, от тоді буде цікаво, «

Закусывать надо
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 квітня 2024, 20:56
#
В январе-феврале 2022 года многие на форуме тоже так отвечали
на предупреждения о скором нападении россии на Украину.


+
+15
financialGenius
financialGenius
28 квітня 2024, 11:00
#
Та что там на форуме … нелох во все масс-медиа горланил про шашлыки …
+
+30
bonv
bonv
26 квітня 2024, 19:17
#
«Незаконне доручення»: дипломат Чалий про зупинку видачі документів закордоном військовозобов'язаним.
«У нас прийнятий був новий закон, зміни до законодавства про мобілізацію, які не вступили ще в дію. Згідно з Конституцією, здається, 65 стаття регламентує, які права в період воєнного, надзвичайного стану можуть бути обмежені і які не можуть бути обмеженими. Ця позиція підпадає під ті права, які можуть бути звужені тільки, а тепер найголовніше, законом. Ніякі бюрократичні підрядні акти, доручення не мають тут жодної сили, тому абсолютно спокійно чекаємо 18 травня», — пояснив Чалий. За його словами, якби закон вже вступив у дії, то тоді перед законом усі були б рівними й для чоловіків в Україні, і для тих, хто перебуває за кордоном. Водночас зупинення видачі документів військовозобов'язаним за межами країни нині є незаконним. «Зі свого погляду суб'єктивно, але все-таки в мене юридична освіта і я заступником міністра працював, я стверджую, це незаконне доручення, яке надійшло. Тільки не треба все на МЗС звалювати, тому що ці черги, які ви бачите в паспортному сервісі Д П Документ — це взагалі не МЗС, це взагалі не посольство, не консульство. Посольства і консульства налагодили багато де, особливо в Польщі, електронні черги, у них нема цих черг. А Д П Документ сказав: у нас технічні проблеми й все. Тому ця гра без попередження, зненацька застала буквально людей, які брали квитки, хотіли забрати паспорти й тут раптом їм це обрубали в один день.
+
+30
bonv
bonv
26 квітня 2024, 19:17
#
Це абсолютно ненормальний підхід, завжди планувались, за тиждень було оголошення консульства, посольства — підготуйтесь до ситуації, з такого-то числа будуть зміни" , — наголосив Чалий. Експосол вважає, що це ланцюжок спроби повернення громадян призовного віку: «Якщо хтось думає, що таким чином значна частина чоловіків призовного віку повернеться, я думаю, що це завищені очікування, хоча побачимо результати. У будь-якому разі це зараз уже має багато негативних наслідків, розділення людей, ставлення до української держави».
+
+30
Три літри
Три літри
27 квітня 2024, 9:50
#
Час згадати що ми обрали клоуна та його команду
+
+30
bonv
bonv
28 квітня 2024, 23:22
#
Я — ні!
+
+30
Три літри
Три літри
29 квітня 2024, 6:48
#
Після 24 я для себе відклав в бік що не голосував за Зеленського. Але тепер влада мені нагадує, вперто нагадує про це. І не законом який починає діяти з 18 травня, а незаконними діями виконавчої влади яка ще до цієї дати імплементувала зміни на свій розсуд, а не так як того вимагає новий закон.
+
+30
Три літри
Три літри
27 квітня 2024, 9:49
#
Вихвалятись неДією щоб потім змусити ходити пішки до офісів ДМС.

Фьодоров, що з лицем?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 квітня 2024, 20:51
#
А что с Дией вам не так — действующий загранпаспорт
подтягивается в Дие без проблем и даже кассиры
укрбанков его принимают за действующий документ.

Заявка на изготовление нового загранпаспорта
никогда и не планировалась к реализации в Дие.
+
0
Три літри
Три літри
28 квітня 2024, 15:45
#
А что с Дией вам не так — действующий загранпаспорт подтягивается в Дие без проблем

тренди вимагають заборонити цю можливість для всіх чоловіків віком від 18 до 60 — тільки паперовий, тільки хардкор

+
+15
preyvanamor
preyvanamor
27 квітня 2024, 12:44
#
Хай зразу, щоб два рази не вставати пояснять, як так, що українці, які працюють закордоном і утримують Україну, висилаючи кожного року мільярди доларів переказів, тепер по суті ПОВНІСТЮ позбавлені паспорта тоді, як українці в Україні позбавлені всього-навсього тільки водійських прав згідно нового «закону» про мобілізацію??? цікава якась така «чесність» і «справедливість» виходить! якщо забирати паспорт, то ЗАБИРАТИ ПАСПОРТ У ВСІХ УКРАЇНЦІВ!!! або в нікого!

також не забудьте розтлумачити, як так, що закон про мобілізацію прийняли, а закон про ДЕмобілізацію НЕ прийняли??? це що виходить білет в один кінець: в окоп, а з окопа вже прямо в могилу? чи може там себе прикопувати прямо в окопі, щоб заощадити і не копати другу яму?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 квітня 2024, 15:00
#
preyvanamor
«українці, які працюють закордоном і утримують Україну, висилаючи кожного року
мільярди доларів переказів, тепер по суті ПОВНІСТЮ позбавлені паспорта»


Очередная истерическая брехня.
Срок действия украинского загранпаспорта — ДЕСЯТЬ лет.


Все украинцы заграницей, у кого закончились или заканчиваются сейчас
сроки действия их загранпаспортов — оформляли загранпаспорта в 2014 году
и тогда же успешно сваливали из Украины.

И пока одни украинцы пересылают какие-то копеечные суммы валюты в Украину,
другие украинцы за границей рассчитываясь гривневыми картами украинских банков
ежемесячно тратят в среднем $1,2млрд ежемесячно

«закон про мобілізацію прийняли, а закон про ДЕмобілізацію НЕ прийняли?»

Вы же не мобилизованы, значит и вопрос демобилизации перед вами не стоит.
+
+15
preyvanamor
preyvanamor
27 квітня 2024, 18:03
#
«Срок действия украинского загранпаспорта — ДЕСЯТЬ лет.»

Чергова істерична маніпуляція! А як це відміняє той факт, що одних, як тепер модно казати «ухилянтів» позбавляють тільки водійських прав, без яких легко можна прожити в Україні, а в інших забирають паспорт, без якого прожити нереально закордоном???

«…пересылают какие-то копеечные суммы…»

Чергова істерична брехня! Заробітчани РОКАМИ пересилали в Україну мільярди валюти. Пам’ятаю якийсь рік, то валюта від заробітчан взагалі була в ТОП 3 чи 5 валютних надходжень з більше ніж 10 млрд. доларів за рік!!! І тоді, коли заробітчани пересилали такі гроші РОКАМИ, то біженці тратять валюту закордоном (яку заробили заробітчани) тільки останні 2 роки повномасштабної війни.

«Вы же не мобилизованы…»

А думати наперед, видно ти не навчений? А думати за когось, а не тільки за себе ти, видно, також не вмієш?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 квітня 2024, 20:34
#
Аналогично, рекомендую не обращать внимания на тексты financialGenius,
который сидит в деревне в Швейцарии и оттуда строчит все свои опусы…

Конечно в Харькове — втором по численности городе в Украине намного сложнее жить под ежедневными ракетными обстрелами, чем в Швейцарии…
+
0
financialGenius
financialGenius
27 квітня 2024, 23:52
#
Цюрих по вашему деревня … ну ну , наверное и банки швейцарские это ломбарды в вашем понимании… второй по величине он был когда-то , а Киев как был первым и лидировал так и остался , помню раз в год минимум приезжал к вам в Харьков, всегда такое впечатление было что по понятиям там только и общаются … еще улыбнуло когда в заведении (не помню название) рядом с парком Шевченко охрана предложила охрану на вечер (когда увидели номера машины и саму машину) и когда машину отогнали на парковку отеля и вернулись к нам были вопросы по дресс коду, но потом тот кто предлагал вышел и сказал что бы пустили … во многих городах Европы и не только (Киев тоже) по одежде и на чем ты приехал не особо смотрят … если вы конечно не Ролексы заходите покупать в спортивном костюме . В Харькове наверное дух кернеса до сих пор ?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 квітня 2024, 20:46
#
preyvanamor
«а в інших забирають паспорт»


Зачем ты постоянно врёшь.
1. Загранпаспорта ни у кого не забирают.
2. Срок действия паспортов 10 лет, а значит
недействительны паспорта только соратников
Януковича, которые весной 2014 года толпами
разбегались из страны куда глаза глядят.

«Пам'ятаю якийсь рік…»

Вот бы и писал про какой-то конкретный год в прошлом,
а ты в сегодняшнюю реальность весны 2024 года пытаешься
впарить инфу нескольколетней давности.

«А думати наперед, видно ти не навчений?»

Думать наперёд, а писать о том, что было десять лет назад — это твой стиль.
Я живу сегодняшним днём, потому что живу и работаю в Украине, а именно
в городе Харькове под почти ежедневными ракетными обстрелами рашистов.
Ну, а ты можешь думать хоть на годы вперёд сколько тебе вздумается.
+
0
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
28 квітня 2024, 13:33
#
Колись були роки, валюта в Україну заходила від зарбітчан, але то було давно. Зараз вже геть інша ситуація
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 квітня 2024, 18:11
#
Колись і трава була зеленіша і всі ми були молодші…

А зараз за вікном весна 2024 року — або третій рік
російської агресії проти України…
+
+15
Три літри
Три літри
28 квітня 2024, 20:55
#
Колись і трава була зеленіша і всі ми були молодші…

Саме так. І тому дивно намагатись повернутись у молодість, дільки не до більш зеленої трави, а до паперових процесів замість сучасних електроних.

А зараз за вікном весна 2024 року — або третій рік
російської агресії проти України…


І тому в грудні 2022 Україна радісно анонсувала відкриття паспортного сервісу Документ у Польщі якого не було там наприклад в 2021 році, не кажучи вже в 1996 чи в 1976.

Але тепер Україна вирішила повернутись в 1976.

Від того що Україна відмовить у консульских послугах своїм громодянам непрямо порушуючи Конституцію — громодяни не кинуться в Україну переоформлювати свою паперові документи там бо ці громодяни знають що повернутись у Польщу вони не зможуть.
+
0
financialGenius
financialGenius
28 квітня 2024, 21:48
#
Просто по проверенной сирийцами программой получат все необходимые документы в той же Германии , если Польша не даст это сделать , но те кто был нейтрален к припадкам нюхающего станет по другому смотреть на вещи и это только хуже Украине будет , так как те кто хоть какие помогали (по словам кверти копейками) вообще перестанут даже смотреть в сторону Украины … я вот не понимаю под чем они придумывали это вот все ??? Они что не понимали что ЕС глубоко без разницы и они выдворять никого не будут, тем более возвращать в Украину обратно … вот представьте что ес решило как-то выйти из ситуации и типо помочь Украине , они просто дадут время покинуть ес и все люди полетят за океан или кудато там где можно остаться и перевезут туда активы и это просто потраченое время и ресурсы на интеграцию Германии , которая в дальнейшем хочет получить профит от инвестиций в беженцев … думать нужно нашим хоть иногда
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 квітня 2024, 22:26
#
Три літри
«І тому в грудні 2022 Україна радісно анонсувала відкриття паспортного сервісу Документ у Польщі якого не було там наприклад в 2021 році, не кажучи вже в 1996 чи в 1976.»

А ещё до этого Зеленский анонсировал открытие аналогичных сервисов на пункте пропуска с аннексированным россией украинским Крымом, ведь граждане Украины, оствшиеся в оккупации не должны страдать без украинских документов, украинских пенсий и украинских социальных выплат.
Делалось всё для народа, а когда понадобилась помощь этого самого народа в отражении российской агрессии — государство было послано на три буквы и народ всеми правдами и неправдами стал валить из страны.
Не секрет, что большинство желает жить за чужой счёт — на всём готовеньком, а чтобы реальные проблемы решал кто-то другой.
Сидящие в Польше мужчины, хоть с загранпаспортом хоть без него, всё равно не будут возвращаться в воюющую Украину.
Единственный недостаток отсутствия загранпаспорта в том, что они не смогут свободно путешествовать по всему миру, а вот безвылазно сидеть в Польше хоть до конца своей жизни могут без особых проблем…
Поэтому что выдавай им загранпаспорта, что не выдавай — пользы от них в качестве защитников, с козла молока…
+
+15
Три літри
Три літри
28 квітня 2024, 22:29
#
государство было послано на три буквы

яка чудова маніпуляція

то треба було відразу позбавляти всіх цих покидьків громадянства
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 квітня 2024, 22:42
#
financialGenius
«так как те кто хоть какие помогали (по словам кверти копейками) вообще перестанут даже смотреть в сторону Украины»


Не стройте из себя незнайку — вам это не к лицу…
Заробитчане пересылали валюту в Украину не в бюджет государства, а своим близким и родственникам.
С началом российской агрессии очень многие родственники выехали в Европу и там осели, оформив статус временной защиты и получая соответствующие выплаты, а значит и перечислять валюту в Украину больше нет никакой необходимости…
Кстати, у вас аналогичная ситуация — вывезли маму из Украины в Швейцарию и теперь не нужно перечислять маме в Украину ни евро ни доллара…

«ЕС глубоко без разницы и они выдворять никого не будут»

Значит будут и дальше содержать на своей шее наших иждивенцев за счёт своих бюджетов, ведь морить голодом закон не позволяет.
+
+15
Три літри
Три літри
28 квітня 2024, 22:53
#
Значит будут и дальше содержать на своей шее наших иждивенцев за счёт своих бюджетов

ті хто там на шиї країни Польща не мають проблем з тим консульськими послугами бо не ж чоловіками у віці від 18 до 60

І я впевнений що пан це чудово розуміє. Але як приємно знущатись зі співвітчизників. Тепер вже мабуть поки що співвітчизників.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 квітня 2024, 8:36
#
«Але як приємно знущатись зі співвітчизників.»

Я ещё могут понять женщин, которые спасают
своих детей и спасаются сами от войны.

А вот бегство взрослых мужчин я не понимаю
и не принимаю в качестве оправдания, не зависимо
от вашей личной позиции по этому вопросу.

Сбежать из Украины сил, средств и ума хватило,
ну так живите своей жизнью заграницей и перестаньте
хоть что-то требовать от государства, которое
бросили на произвол в такое тяжёлое время.

+
+30
Три літри
Три літри
29 квітня 2024, 9:01
#
А вот бегство взрослых мужчин я не понимаю

і знов маніпуляція та підміна понять

і трохи дивує що до рівня руснявого бота впав український патріот

на вашу з москалями думку українські чоловіки за кордоном це виключно ті хто штурмував Тису і тепер отримуючи державну допомогу від країни ЄС у вигляді 500€ проводить свій час у ресторанах куди приїжджає на дорогих іномарках з українськими номерами
+
+15
Lolik1837
Lolik1837
29 квітня 2024, 11:00
#
«А вот бегство взрослых мужчин я НЕ понимаю» Вы не понимаете. И хорошо что это ваша личная точка зрения. А кто-то их понимает и не осуждает. Это их личная точка зрения умирать им за чьи то интересы или нет. Другое дело, что этим взрослым мужикам не бежать надо, а открыть свободно границы для выезда, как положено Конституцией. И пусть каждый сам решает уезжать ему или нет.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 квітня 2024, 19:59
#
Lolik1837

Ну так обратитесь к депутатам, за которых голосовали — пусть примут закон об открытии границ чтобы все желающие смогли свалить из Украины как можно дальше, только возникает один вопрос — зачем нужны такие граждане, которые вдруг что так сразу убегают куда подальше…
Как вариант — заявление на отказ от гражданства
и на все четыре стороны к тому же навсегда…
+
0
financialGenius
financialGenius
29 квітня 2024, 20:05
#
Так запретили же отказываться от гражданства , так бы вы бы сильно удивились сколько бы людей отказалось бы … мало того , уже как больше года не выпускают граждан сша у которых два гражданства — им глубоко пофиг что ты гражданин сша и посольство сша тоже красиво отморозилось — сказали что если вы гражданин Украины ничем помочь не можем … вот так мой друг ездил туда сюда волонтерил ,помогал , перегоняли машины с Германии для ЗСУ, а ему пооом штраф какойто административный в размере 5к+ выписали) бедный вообще парень у него сейчас такое разочарование от всего что происходит , ему много кто из военных жалуется и просит помощи, но уже и силы и средства иссякли …
+
+15
preyvanamor
preyvanamor
29 квітня 2024, 1:05
#
Знову підміни понять і маніпуляції!!!

1. Відмова у видачі паспорту, бо нема довідки від тцк = відбір паспорта. А якщо хтось отримав паспорт в 2019-ому (рік вибору зеленського), то паспорт дійсний тільки вже 5 років!!! А ті, хто отримали паспорт в 2010-ому???

2. КОНКРЕТНИЙ РІК — 2023 (тобто минулий рік, бо цей ще не закінчився):
«У Національному банку України очікують, що обсяги приватних грошових переказів в Україну у 2023 році становитимуть 11,7 мільярда доларів — на 0,8 мільярда доларів менше, аніж у 2022 році.»
https://www.epravda.com.ua/news/2023/11/3/706206/

«Річний обсяг грошових переказів до України від трудових мігрантів з початком повномасштабного вторгнення рф зменшився до $10−12 млрд.»
https://minfin.com.ua/ua/2023/12/11/117616672/

То, що ти там писав про «инфу нескольколетней давности»?

Так і я пишу про сьогодні і про ЗАВТРА! І якщо конкретно хтось окремий НЕ думає про завтра, то він на це завтра не заслуговує! А на рахунок мобілізації і демобілізації треба було думати ще ДО повномасштабного вторгнення в 2022-ому, бо війна йде ЩЕ З 2014-ОГО, але в зеленського видно були шашлики в планах і «сАйтісь пАсєрєдінє»…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 квітня 2024, 8:56
#
preyvanamor
«А на рахунок мобілізації і демобілізації треба було думати ще ДО повномасштабного вторгнення в 2022-ому»


Вот бы и подумали об этом при голосовании на выборах президента
а затем и на выборах депутатов ВРУ — ведь в депутаты выбрали в большинстве своём именно рядовых граждан с улицы — безработных, таксистов, парикмахеров и т. д. — вот и направляйте все свои претензии тем, за кого голосовали, а мне вешать лапшу на уши не надо.

«„Річний обсяг грошових переказів до України від трудових мігрантів з початком повномасштабного вторгнення рф зменшився до $10−12 млрд.“»

Среднемесячные расходы украинцев за границей составляют $1,2млрд
или более $14млрд в годовом измерении — поэтому, как писал ранее,
одни украинцы тратят за границей больше, чем пересылают в Украину
другие украинцы и это неоспоримый факт, чтобы вы там не писали…

+
+15
Три літри
Три літри
29 квітня 2024, 11:17
#
Проблема этого решения в том что оно не добавит желающих пойти по контракту в ВСУ. Оно лишь подталкивает тех кто уже находится за границей (а это не только те кто штурмовал Тису) получать вид на жительство в стране где они находятся с перспективой получить гражданство.

Причем тут сработает мультипликатор схожий с тем о котором говорил Милов в эфире у Наки в это воскресенье когда обсуждал русскую мобилизацию.

Напрямую запрет на поучение консульских услуг затронет не многих ведь многие обновили загранпаспорта после 2017 и до 2027 им консульские услуги скорей всего не понадобятся. Однако проблема одного украинца может вылиться в то что еще два-три примут решение оставаться жить тут. А это с большой вероятность повлияет переход в иное гражданство всей семьи. Итоговый мультипликатор может оказаться «один к десяти».

Так желание насолить тем кто уехал на заработки или не послушав рассказы про шашлыки выехал в январе-феврале выльются в то что мы этих граждан окончательно потеряем. Они если и приедут в Украину то уже как граждане одной из европейских стран решить вопросы с наследством.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 квітня 2024, 20:11
#
Это решение никак не повлияет на сбежавших от войны украинцев.
Все, кто сбежал за границу от войны- на войну НЕ вернутся, хоть с загранпаспортов хоть без него.

Ну и на счёт насолить уклонистам — это реальный перл…
Т.е. уклонистам можно кидать свое государство в трудную минуту на произвол агрессору, а вот государству вы отказываете в любой негативной реакции на такие действия граждан, которые наплевать на свои конституционные обязанности…
Я так понимаю, что будь минимальная возможность, вы бы тоже присоединились к иностранному легиону…
+
+15
Три літри
Три літри
29 квітня 2024, 21:22
#
Это решение никак не повлияет на сбежавших от войны украинцев.

То держава ввела обмеження яке абсолютно ні на кого не впливає? Дивно, а нащо цю імітацію роботи?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 квітня 2024, 16:07
#
«То держава ввела обмеження яке абсолютно ні на кого не впливає?»

Я писал только о сбежавших от войны украинцах…

Например, на количество консульских услуг, оказываемых гражданам Украины
в Польше, это решение уже повлияло, ведь на 20% уменьшилось кол-во
обращений, по сравнению с предыдущими периодами, а значит как
в консульстве так и у части стотрудников ГП «Документ» появилось
больше свободного времени…
+
+15
Три літри
Три літри
30 квітня 2024, 17:25
#
Я писал только о сбежавших от войны украинцах…

підкажи як ти їх відрізняєш від інших мільйонів заробітчан, може в тебе візор є як у фільмі Кінд-дза-дза? Якщо є то терміново поділись ним з МЗС бо вони тупо обрізали послуги всім
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 квітня 2024, 18:01
#
Консульские услуги «обрезали» не всем — это реальный факт.

Женщинам, детям и некоторым категориям граждан Украины
мужского пола, указанным в постановлении 443 ничего «не обрезали».

Как писал ранее:
1. постановлением 443 только запретили высылать загранпаспорта
заграницу мужчинам мобилизационного возраста. Уже высланные
паспорта никто возвращать и аннулировать не будет — их выдадут.
2. с 18 мая даже мужчины мобилизационного возраста смогут
получать консульськие услуги, кроме оформления загранпаспортов,
предварительно пройдя актуализацию данных в системе «Оберіг».

Кстати, украинские заробитчане, работающие заграницей,
тоже должны соблюдать Законы Украины и тем более
Конституцию Украины, в том числе и Статью 17.

Я понимаю, что вам многое не нравиться, но это не моя проблема…
+
0
Три літри
Три літри
30 квітня 2024, 23:05
#
Консульские услуги «обрезали» не всем — это реальный факт.

це реальна та тупа брехня

У посольств та консульств немає вашего прибору і вони відмовляють всім.
+
0
financialGenius
financialGenius
30 квітня 2024, 18:40
#
«підкажи як ти їх відрізняєш від інших мільйонів заробітчан, може в тебе візор є як у фільмі Кінд-дза-дза? «Он вам на этот вопрос не ответит … Как и мне не ответит , когда я с 2015 в Европе … но при каждом случае напоминает мне что я должен вернуться … и что я своими копейками не достаточно помогаю , при том что он даже не на фронте)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 квітня 2024, 19:48
#
financialGenius
«напоминает мне что я должен вернуться»

Ты же гражданин Украины, а значит должен соблюдать
Конституцию и Законы Украины.
В украинских законах нет ни одной нормы о том, что
граждане Украины, находящиеся заграницей имеют
право игнорировать статьи Конституции Украины
и нормы Законов Украины.
И если я тебе иногда напоминаю о необходимости вернуться
в Украину и стать на учёт в ТЦК, то это норма закона,
а не моя личная забаганка или прихоть.

Кстати, после 18 мая ты cможешь не выезжая из Швейцарии
попробовать верифицировать и актуализировать свои персональные
данные в реестре «Оберіг» записавшись на приём через интернет.

https://switzerland.mfa.gov.ua/konsulski-pitannya/online-zapis-na-konsulskij-prijom

«при том что он даже не на фронте)»

Извини дорогой, но кто-то же должен работать в экономике
Украины и в тылу, вот я и работаю.
Безработных раздражает что я работаю и мне даже платят.
Сидящих заграницей раздражает, что я не сбежал
из Харькова даже в самое тяжелое время, когда группа
рашистов прорвалась в центр города к Никольскому.

Но ведь всем не угодишь, а значит всегда будут недовольные…
+
0
financialGenius
financialGenius
30 квітня 2024, 22:28
#
Вы обеспечиваете работой 5 человек и платите в месяц около 50 к налогов за сотрудников и за себя в сумме ? Если нет то вы не дотягиваете до моего уровня
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 травня 2024, 11:08
#
FinancialGenius

В Конституции Украины нет разделения на наёмных сотрудников и ФОПов, владеющих тем или иным бизнесом.
Поэтому ваша аргументация о своей исключительности только потому, что вы ФОП и у вас есть наемные сотрудники не выдерживает никакой критики.
Кстати, Цюрих с его 400+тысяч жителей не идёт ни в какое сравнение с Харьковом, где даже во время войны на сегодня более 1,3 млн жителей.
Основное отличие Цюриха от Харькова в том, что он находится в Швейцарии и там на головы жителей ежедневно не прилетают российские КАБы, баллистические и крылатые ракеты.
А пока я писал эти строки уже были прилёты КАБов как в области так и на северной части города.
Берегите себя — ведь вы имеете статус хранителя генофонда нации зарубежом.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 травня 2024, 10:58
#
Чоловіки за кордоном отримають доступ до подачі нових заяв на консульські послуги за умови уточнення військово-облікових даних — МЗС надало додаткові роз’яснення.

https://sud.ua/uk/news/publication/299546-muzhchiny-za-rubezhom-poluchat-dostup-k-podache-novykh-zayavleniy-na-konsulskie-uslugi-pri-utochnenii-voenno-uchetnykh-dannykh-mid-predostavil-dopolnitelnye-razyasneniya
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися